外籍漁工「戶外群聚」洗澡! 沒戴口罩挨罰居民幫忙抱不平

高雄市衛生局接獲檢舉,一群人在戶外洗澡沒戴口罩,立刻前往稽查開出罰單,原來這群人是前鎮漁港的外籍漁工,常常搶不到公共廁所洗澡,附近住戶提供水源讓他們在洗,但因為是在戶外,衛生局說就算是洗澡都得戴口罩,只有刷牙、洗臉才能短暫拿下。

外籍漁工「戶外群聚」洗澡! 沒戴口罩挨罰居民幫忙抱不平

照片中好幾名外籍男子滿頭滿身都是泡沫,洗澡洗到一半,突然有衛生局人員出現,開出好幾張罰單,因為他們在戶外群聚洗澡,有其中兩個人沒戴口罩,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,「對於現場明確舉證到,沒有戴口罩的兩名外勞進行舉發,戶外戴口罩,基本上這是一體適用的規範。」

外籍漁工「戶外群聚」洗澡! 沒戴口罩挨罰居民幫忙抱不平

衛生局強調防疫不分國籍。但來到事發的高雄前鎮漁港,當地住戶幫忙抱不平,洗澡怎麼戴口罩?原來這些都是外籍漁工,遠洋漁船靠港休息,漁工們晚上想洗澡,只能搶附近公共廁所,當地居民說,「船上的水是海水淡化,洗下來會刺刺鹹鹹,他們總是靠岸了,想下來洗個自來水。」,就怕再有人被罰,外籍漁工乖乖戴好口罩。

外籍漁工「戶外群聚」洗澡! 沒戴口罩挨罰居民幫忙抱不平

前鎮漁港當地有好心住戶,連續2年提供用水給漁工在戶外洗澡,如今為了防疫也只能貼出公告,暫時不再提供,當地居民表示,「他們不知道會被罰多少,船東不知道要扣他們多少錢,我們也不知道,不忍心他們做得要死,被這樣一個一個開,他們不知道發生什事。」,洗澡也要戴口罩,一般人或許很難想像,但對這群只能在戶外洗澡的漁工來說,台灣疫情嚴峻也只能遵守規定。

(民視新聞/曾虹雯、呂彥頡 高雄市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6