快新聞/「家戶傳染很明顯!」 柯文哲宣布新政策:北市一人中鏢、全家篩檢
柯文哲指出,家戶傳染很明顯,所以要有新政策,即「一人中鏢、全家篩檢」。(圖/民視新聞)

台灣今新增266例本土、89例校正回歸,其中台北市新增85例。台北市長柯文哲在疫情記者會上指出,從過去一週觀察發現,明顯有家戶感染趨勢,因此他宣布新政策,「一人中鏢、全家篩檢」,細節還未出爐,不過會以公費執行。

柯文哲觀察過去幾天來的確診狀況,發現市場跟商圈還是人流太多,但他不打算用強制命令,因為台北市民會自動自發遵守,不過仍要呼籲減少去市場的次數、少去多買,也考慮透過攤販輪流停攤的方式來減少人流。

柯文哲指出,家戶傳染很明顯,所以要有新政策,即「一人中鏢、全家篩檢」。至於怎麼做,他表示會在健康服務中心給民眾居家隔離書時,講解怎麼聯絡篩檢單位、去哪執行,細節還要再研究,但家庭篩檢用會用公費方式處理。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6