彰化員林透天開價「超過1500萬」 讓他傻眼:要不要給人生存啊?
彰化員林大道開通後,有不少建商選擇在周遭推案。(圖/翻攝Google map)

財經中心/徐詩詠報導
彰化因當地傳產富豪多,保守估計存款破億元的存戶就超過700人,同時也是全國最敢生的縣市,有房仲分析彰化長輩很節儉,大多會贊助兒女買房,讓他們輕鬆點;指出「長輩的傳統觀念也比較強,就是認為他們能力所及,他會幫小孩子贊助頭期款」,因此,有不少年輕人選擇在彰化成家立業;有錢家庭比例太多,竟連帶讓周遭房價往上飆漲?有網友表示自己想買房一段時間,卻發現彰化員林的房子「只漲不跌」,透天厝1500萬起跳讓他大嘆「要不要給人生存啊」,有人回應,現在「員林1000萬以下只有大樓可以買」。

該網友在《mobile01》分享看房過程,寫下「其實想買房已經很久了,看了一、兩年員林的房子,根本是只漲不跌,但員林也沒有什麼大型的公司進駐,大部分的年輕人還是往台中工作」,讓他不解發問「到底員林的房子再漲什麼?」;也抱怨「透天原本1200就覺得貴,到現在都是1500起跳,要不要給人生存啊」,該文引發網友討論。

有人認為「不是只有員林,台灣房子都是漲不停」、「去比較看看台中和員林的漲幅」、「在漲一個本夢比,漲一個員林大道以後會怎樣怎樣的」「大通膨時代來臨」、「買房若非為了投資,建議要逐功能而居」、「員林是新的市鎮,幾乎都是台中的團隊來打造,當然比較搶手啊」;更有網友直接點出現實面,認為「大村社頭溪湖,透天一千萬以才有機會;員林一千萬以下,你只有大樓可以選」、「現在不買以後漲更多」。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6