3C/小顆,「彈」是強悍!FSP 金鋼彈 650W SFX 全漢電源供應器

如果要組一台 ITX 小主機,基本上離不開使用 SFX 規格的電源供應器。目前市面上有在做 SFX 電源的廠商說多不多,說少也是不少。但電源供應器如果想要買個穩定一點的,全漢這間老牌電源廠肯定是在考慮名單之中。這次入手的是全漢金鋼彈 650W SFX 電源供應器。感覺全模組加上 80 PLUS 金牌以上轉換效率已經快變成我挑電供的最低門檻了。

包裝側面有電力輸出規格,值得注意的是大家可以看到轉換率在負載 50 % 的時候最高,這也是為什麼電源建議要買算好的整機功耗乘 2 的原因。

其實我滿好奇為什麼英文是 DRAGGER,中文會叫金剛彈的 XD。

另一邊是內附的線材數量,其中 CPU 供電是兩條,所以要接雙 8 供電的主機板也沒問題。

磨砂質感的鐵灰色外觀給人一種穩定可靠的感覺。

這顆金鋼彈 650W 是採用 +12V 單路電力輸出設計。不太懂的人我簡單解釋一下,假設 12V 輸出,總共 600W 要分給 CPU 和顯示卡。如是雙路設計,他會變成是分兩條 12V 25A 分別供應兩邊,也沒什麼問題,只是當有時候 CPU 可能只需要 10A,而顯卡需要 30A,這種情況下因為電路的限制就分不過去。如果是單路的話,CPU 和顯卡共用一條 12V 50A,要多的就拿多,要少就拿少。

全模組化的扁線設計,好處就是在有些場景理線還是比較容易的。因為扁線理論上比較能彎,折成 90 度幾乎可以貼近轉角,這點就是一般線比較難做到的。

內附了一個可以將 SFX 電源轉換為一般 ATX 電源規格的轉接板。

當然也少不了每次換電腦都會多一條的電源線。老實說這種線我一條用了十幾年了,每次有新的都覺得舊的沒壞,捨不得用新的。

拆開可以看出內部用料還是很紮實的。

頂蓋則是鎖了一顆 92mm 風扇,在超過 20% 負載才開始運作。

與一般大小的電源相比真的是小巧許多。

這次將這顆全漢金鋼彈 650W SFX 電源供應器用在了 i5 + RTX 3060 小主機,算是綽綽有餘。之後我打算再用它來裝一台 i9 + RX 6700XT 主機,也算是給他一點挑戰。

SFX 電源的高度也和一般規格差了一大截,就好像小朋友站在館長前面一樣 XD。

全漢的這個金鋼彈 SFX 產品線系列從 350W 到 850W 都有,幾乎滿足了各種小主機用戶的需要。這顆 650W 金鋼彈售價大約 $3,890 元,在眾多 SFX 電源中算是滿划算的選擇,拿來搭配 i5 或者 i7 等級的 CPU 再加上一張顯卡都滿適合的。


文章轉載自:EnterBox
YT 訂閱》
https://youtube.com/c/enterbox?sub_confirmation=1
FB 按讚》
https://fb.com/enterbox.tw
IG 追蹤》
https://instagram.com/enterbox.tw
EnterBox 官網》
http://enterbox.tw

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6