黃昭順遭爆特權打疫苗惹議 連江縣長兒也遭質疑插隊打疫苗

前立委黃昭順,明明是台北市造冊的藥師,卻在高雄施打疫苗,遭外界質疑耍特權,事情延燒第2天,黃昭順再道歉!但爆耍特權的還有連江縣長劉增應的兒子,5月19日到醫院接踵疫苗,遭質疑插隊施打,但連江縣府解釋,因為CDC有開放第一類~第三類人員的同住者能施打,因此沒有違法。

高雄市長陳其邁說,「沒有任何人可以有特權,也不應該有任何例外,輪到你打就打不是在名單裡面,那就不能插隊去打疫苗。」高雄市長陳其邁,爆氣撂重話,就是因為前國民黨立委黃昭順遭人爆料,跑到高雄義大的大昌醫院打疫苗。黃昭順為掩人耳目,醫院還派專人引導,從停車場搭電梯直達診間,遭外界批評,根本是耍特權!因為黃昭順的藥師職業登記造冊,是在台北市,並非高雄市。

黃昭順遭爆特權打疫苗惹議 連江縣長兒也遭質疑插隊打疫苗

事件爆發,黃昭順發聲明道歉,本人深自檢討,造成社會觀感不佳,向全國醫護先進及社會大眾誠摯致歉,也解釋自從立委卸任後,就重操藥師舊業,符合接種資格,使用的疫苗也是正常剩餘量,但受疫情影響,不想南北奔波,才決定在高雄施打。但根據《傳染病防治法》第36條規定,在傳染病發生或有發生之虞時,民眾應配合接受主管機關之檢查、治療、預防接種或其他防疫、檢疫措施,依法最高可罰1萬5千元罰緩,黃昭順的行為恐已經違法。

黃昭順遭爆特權打疫苗惹議 連江縣長兒也遭質疑插隊打疫苗

除了黃昭順,被爆耍特權打疫苗,連江縣長劉增應的兒子,也在5月19日接種,遭外界質疑靠關係插隊。對此,連江縣政府說,依指揮中心4月29日公告,5月3日開始,第一類醫事人員,第二類中央、地方政府防疫人員,第三類高接觸風險第一線工作人員,相關的同住者,都能打疫苗。只是劉增應兒子,在台北讀書,根本不同住,難道不違法?

即便符合資格,但不住在同個屋簷下,卻享有優先施打順序,難脫特權嫌疑。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6