WiFi 7規格成兵家必爭之地 聯發科高通搶布局
(圖取自Pixabay圖庫)

聯發科與高通(Qualcomm)競爭激烈,下一世代的無線網路WiFi 7雖然還在規格制定階段,不過,兩公司都已投入研發布局,為未來技術升級做準備。

高通今天舉行線上媒體說明會,除說明在筆記型電腦與延伸實境(XR)應用市場的最新進展,也說明無線網路晶片的發展。

高通指出,目前WiFi 6及WiFi 6E晶片都已量產出貨,切入路由器等應用市場。WiFi 7雖然還在規格制定階段,可能還要2至3年才會看到產品,不過,高通已投入研發。

相較WiFi 6,高通表示,WiFi 7不僅效能可望倍增,此外,WiFi 7還可以結合多個頻譜共同使用,能支援XR等應用體驗。

聯發科在無線網路晶片市場發展也不遺餘力,WiFi 6晶片已導入智慧手機、路由器及電視等領域,並獲筆記型電腦與Chromebook採用。聯發科目前也開始投入WiFi 7投資,為未來技術做準備。高通與聯發科間的競爭料將持續不斷延燒。

(中央社)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6