輕颱彩雲逼近發布海上颱風警報 週五最近台!山區、台北防強降雨

輕颱彩雲逐漸逼近,氣象局已經在今天下午四點,發布海上颱風警報,預估明天是它距離台灣最近的時候,西南部海域、恆春、東半部地區,可能出現長浪,山區和大台北地區,甚至會下起短延時強降雨,不排除達到大雨豪雨等級。

太陽高掛,真的好熱,屏東車城還出現37.5度的高溫,不過,接下來就要變天了,輕颱彩雲步步逼近,氣象局已經在下午4點發布海上颱風警報,明天將是颱風最接近台灣的時候,西南部海域、恆春半島和東半部地區,都可能出現長浪。

氣象局課長林秉煜說,「今年第三號颱風彩雲,今天下午兩點位置,在鵝鑾鼻南南西方550公里海面上,目前還是維持輕度颱風強度,但是隨著明天12小時24小時候之後,來到台灣西南風海域時候,這地方海溫相對來說比較弱一點點,另外垂直風切稍微比較強,不太有利它繼續維持強度,它可能維持輕度颱風或者稍微減弱一點。」

輕颱彩雲逼近發布海上颱風警報 週五最近台!山區、台北防強降雨

彩雲來到台灣,應該會維持輕颱強度,目前美軍預測,它將在6月3日往東北方移動,6月4日抵達鵝鑾鼻西南方海域,6/5清晨掃過南台灣。不過,氣象局表示,要看颱風減弱的速度而定,但可以確定的是,週五山區、大台北地區,將會出現短延時的強降雨!

氣象局課長林秉煜說,「西南部地區東半部地區,可能都會有些短暫陣雨雷雨,其他地區白天大概是多雲天氣,午後特別要注意的是,山區大台北地區,可能都有短延時的強降雨發生機會,也就是很短時間會下非常猛烈的雨,不排除會有大雨豪雨發生。」

輕颱彩雲逼近發布海上颱風警報 週五最近台!山區、台北防強降雨

接下來,6月5日-6月7日還有一波滯留鋒,西半部、東北部地區都是下雨熱區,提醒民眾留意氣象資訊。

(民視新聞/林嘉玫、郭南宏 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6