廣東疫情蔓延!當局啟動擴大篩檢 匿名醫護曝「實際確診有黑數」

中國廣東省的武肺疫情持擴大,過去24小時新增5例本土確診、4例的無症狀感染,累計17天來有超過百人確診,其中還有多起是因為民眾聚餐感染。重災區廣州市有兩區被列為高風險地區,當局也啟動了核酸檢測量最大的單體實驗室,全方位擴大篩檢,同時規定自6月7日12點起,所有有廣州、佛山旅遊史的民眾,須持48小時核酸陰性證明才可離開。有知情人士透露,其實廣州疫情相當嚴峻,實際感染人數比官方通報的還多。

中國廣東省的武肺疫情燒不完,自5月21日出現首例本土病例後,10多天來官方通報的確診個案已突破百例,其中重災區廣州市已有2區被列入高風險地區。廣州南沙常務副區長謝明說,「我們發現的新增病例,和無症狀感染者,均為和張某夫婦共同居住的家人。」

廣東疫情蔓延!當局啟動擴大篩檢 匿名醫護曝「實際確診有黑數」

當地新增的確診病例中,很多都是民眾聚餐感染,其中6月6日通報有一家6口都染疫,讓當局如臨大敵,啟動堪稱核酸檢測量最大的單體實驗室,每日可檢測150萬人的樣本,全力揪出病人。廣州火眼實驗室總指揮杜玉濤說,「我們在6月4日晚上緊急勘察場地,整個搭建過程是10個小時就完成搭建了。」

這次疫情來勢洶洶,不到1個月已出現5代傳染,而且病毒量跟1、2代沒什麼差別,顯示傳播力並未減弱。還有英國專家警告,廣東流行的印度變種病毒,傳播力比英國變種高出了30%~100%。

廣東疫情蔓延!當局啟動擴大篩檢 匿名醫護曝「實際確診有黑數」

武肺「疫」發不可收拾,鄰近廣州的湛江、中山都淪陷,自6月7日12點起,當局規定所有從深圳離開的民眾得出示健康碼跟72小時核酸陰性證明,廣州跟佛山更縮短到48小時。因疫情封路,有外送員進到佛山送餐後回不去,乾脆在街上搭帳篷過夜,還有在廣州佛山兩地工作的民眾,疑似冒險游泳回家,結果上岸後面色蒼白、攤坐一旁。

廣東疫情蔓延!當局啟動擴大篩檢 匿名醫護曝「實際確診有黑數」

廣東醫生表示,「基本上大數據的數字,每日新增病例有多少,我不方便在這裡透露給你,但我可以告訴你,廣東醫生,是超過200人以上,而且佔了30%是無感染症狀。」有匿名醫護警告,患病人口絕對比官方通報的還多,很多無症狀的都沒有對外公布。廣州情況危急之際,當局卻突然暫停為一般民眾接種,廣東省還有一名男護理師在接種國藥疫苗後確診,讓民眾對中製疫苗的效力,打上大大的問號。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6