蘋果開發者大會8日登場 傳發表新系統homeOS
(圖/Apple官網)

蘋果全球開發者大會WWDC21將於台灣時間8日凌晨由keynote發表會揭開序幕,外界推測,除了預料中的iOS、iPadOS、macOS、tvOS 及watchOS更新之外,還可能發表與智慧家庭裝置有關的homeOS。

WWDC21將完全以線上形式進行,全球超過3000萬名蘋果開發者將可免費參與。8日凌晨1時舉行的keynote發表會將公布今年稍晚會在所有蘋果平台上推出的各項更新項目,全球用戶可透過apple.com、Apple Developer App、Apple TV App及YouTube等平台收看串流直播。

按照往例,蘋果在WWDC21可能發表iPhone新一代作業系統iOS 15。根據外媒消息與爆料,iOS 15新功能包括在「健康」App新增「食物追蹤」功能,提供用戶所吃食物的營養細節和卡路里追蹤;鎖定畫面大幅改進,允許用戶根據當前狀態設定不同的通知,例如電話是否發出聲音;加強「訊息」App的社交功能;更新「深色模式」,提供更多層次的顯示變化。

以色列網站The Verifier預測,iOS 15將不再支援3款舊機型,包括iPhone SE、iPhone 6s、iPhone 6s Plus,意味著iPhone 7及後續機型才能更新到iOS 15。

科技網站Apple Insider報導,近期蘋果招募負責Apple Music的iOS平台資深工程師,在職缺說明中提及名為homeOS的作業系統。外界解讀,若蘋果真的推出homeOS,可能會對應蘋果智慧家庭平台HomeKit相關裝置,有機會先支援智慧喇叭HomePod系列產品。

硬體方面,外媒iDropnews預測WWDC21可能發布4款新品。首先是因應iPod發售20週年,可能更新iPod touch產品,採用與iPhone 12類似的平整邊框,螢幕尺寸介於5.4吋到6吋。第二項有望亮相的新品是無線耳機AirPods 3,在音質和續航力皆有所提升。

其他2項可能發表的硬體新品都是Mac電腦,包括搭載新一代M1X或M2晶片的MacBook Pro筆電,外界預期有14吋及16吋機型,且HDMI、讀卡機等連接埠也將回歸。此外,近10年沒更新外型的Mac mini也有機會搭載M1X或M2晶片亮相,頂部可能採用玻璃材質,且機身體積更小。

(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6