薯條搭什麼最涮嘴?內行人不藏私曝「經典調味準則」:缺一不可!
薯條是許多人最愛的平民美食。(示意圖/pixabay)

生活中心/綜合報導

剛出爐熱騰騰的薯條,又香又脆的口感,讓人忍不住一口接著一口,不過由於薯條的調味料種類繁多,就有網友好奇問大家「薯條怎麼吃最對味?」意外引來大批網友討論,甚至整理出一套「經典調味準則」,引起不少人的共鳴。


一名網友在PTT WomanTalk板發文,寫道「我想問問說啊!薯條不管是哪種類型的,你們會是『梅粉派』還是『番茄醬派』啊?」並透露以這兩個口味相比的話,自己比較喜歡加番茄醬,不過若薯條是現炸的,「不加任何醬料我也可以啦!現炸出來馬上吃的味道就很夠了呢」,好奇大家喜歡什麼樣的配料。

文章曝光後,引來網友們熱烈討論,留言表示「連鎖店賣的要沾番茄醬,一般攤販賣的要灑梅粉」、「首推美式薯條+粗黑胡椒鹽,次推番茄醬」、「粗的梅粉,細的糖醋醬」、「加鹽,偶爾蕃茄醬或糖醋醬」、「薯條沾蛋捲冰淇淋好吃耶」、「薯條要番茄醬,地瓜條才是梅粉喔」、「沒有梅粉的地瓜薯條就是沒有完成的料理」、「地瓜加梅粉,薯條加番茄或糖醋醬XD」、「地瓜梅粉,馬齡薯蕃茄醬,塩酥雞楜椒粉」。

整理網友們的回應,可以發現大多數人心目中的薯條「經典調味準則」,就是「美式薯條加粗黑胡椒鹽、地瓜薯條或一般攤販的加梅粉、連鎖店賣的沾番茄醬,少哪一個都不行」,除了上述吃法外,也有日本網友推薦可以把用不完的「泡麵粉包」拿來沾薯條,吃起來也相當「涮嘴」。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6