宅在家防疫花更兇?她問「有省到錢嗎」 網嘆:無處宣洩超恐怖
一名網友發文表示,受疫情影響,自己最近都沒出門,反而花錢花更兇。(示意圖/民視新聞資料照)

生活中心/綜合報導

全台疫情延燒,指揮中心也宣布防疫三級警戒延長到6月28日,有網友原本以為出門次數減少,生活支出應該也會跟著下降,但仔細一算才發現「花得比平常還要多」,讓她忍不住好奇問網友「有人是省到錢的嗎?」結果意外釣出一票花更多的網友,大嘆「無處宣洩都在買網購很恐怖!」。

一名女網友在PTT WomanTalk板發文,寫道「以為出門的次數變少可以省很多錢,化妝品、衣服都可以少買很多,結果算一算上個月花得比平常還要多」,原來錢都拿去買家居用品、食品等日用品了,好奇問網友們「有人是省到錢的嗎?」


宅在家防疫花更兇?她問「有省到錢嗎」 網嘆:無處宣洩超恐怖
一名網友發文表示,受疫情影響,自己最近都沒出門,反而花錢花更兇。(圖/翻攝自PTT)


文章曝光後,引起不少網友共鳴,留言表示「沒有,狂上網亂買東西」、「情緒無法宣洩是真的…」、「花更多,光應付遠距教學就敗了筆電等配備,然後線上生鮮也是把人當肥羊宰」、「無處宣洩都在買網購很恐怖,還有買鍋具、香水、水果、保養品、化妝品都買」、「有 這個月悶到發瘋買了switch」。

不過也有網友真的省到錢,留言表示「沒酒沒肉可去消費,又不能去健身房,錢和時間都省很多」、「自從不能內用,省了好多錢!以前假日就是帶小孩看電影吃大餐到處玩住飯店」、「是有省一點」。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6