三摺手機只要1999元!FB超低價5G手機好用嗎?網紅下訂開箱實品超驚人
網紅「阿哲」在臉書上發現一款只要1999元的「5G三屏可折疊智能手機」廣告,決定下訂購買,查看實品究竟長什麼樣子。(圖/翻攝「Linzin 阿哲」YouTube)

影音中心/劉又瑋報導

Facebook上時常出現超低價3C商品廣告,吸引人點進去後會進入一頁式導購連結,輕鬆下單就能購買,等到收到商品那刻,才讓不少人後悔都來不及,發現成為網路詐騙新的受害者,網紅「阿哲」近日在粉絲敲碗下,從這類廣告買下一台市價只要1999元的「5G三屏可折疊智能手機」,開箱見到豔麗實品後,阿哲嘲諷表示,這項商品是他遇過拆解難度最低的東西。

對手機電腦頗有研究的網紅阿哲,過去曾開箱不少從臉書3C商品詐騙廣告購入的實品,在粉絲敲碗下,他將目標鎖定在一款只要1999元的「5G三屏可折疊智能手機」,點開網站產品介紹,他陸續破解該廣告是從哪個地方盜用的介紹影片和圖片,不過引起他注意的卻是商品說明文字,使用google中文翻譯和網路文章組合的內容,未經校正的文字笑料百出,讓阿哲一邊念一邊忍不住地大笑出來。

FB廣告1999元5G三屏可折疊手機好用嗎?網紅下訂開箱實品超驚人
阿哲表示這款「5G三屏可折疊智能手機」的商品說明錯誤百出,果然是典型的網路詐騙廣告。(圖/翻攝「Linzin 阿哲」YouTube)

下單商品二周後,阿哲收到期待已久的「5G三屏可折疊智能手機」,還沒拆開外盒,就發現這盒重量比目前使用的手機還要輕,已能想像內容物為何的他,拆開外包裝拿出一款超簡易掌上型遊戲機,其俗氣的鮮紅色外表異常吸睛,對電子產品充滿好奇的他,明知是詐騙商品仍進行功能實測,擁有LCD螢幕和螢光綠按鍵的多合一遊戲機,最讓阿哲印象深刻的卻是與安裝電池大小不相符的面板尺寸,他笑虧想要成功遊玩,還需先克服接觸不良這關。

FB廣告1999元5G三屏可折疊手機好用嗎?網紅下訂開箱實品超驚人
阿哲收到下訂的商品實體後,拿出來只見到一款超簡易掌上型遊戲機,嘲諷表示這就是所謂的「三摺手機」。(圖/翻攝「Linzin 阿哲」YouTube)

阿哲認分地遊玩裡面遊戲,還仔細分析系統運作邏輯,大致把玩過後,身為電腦愛好者的他,仍手癢拆開遊戲機外殼,查看內部組成零件,過程中更表示,這是他拆解過難度最低的電子產品,只見內容物只有一塊主機板和白色圓形CPU,螢幕更沒有任何電子線路連結,單純只靠兩側接點感應主機板使其發亮,大致瞭解構造後,阿哲最後也重申,千萬不要因為好奇去踩雷,助長網路詐騙的風氣。

FB廣告1999元5G三屏可折疊手機好用嗎?網紅下訂開箱實品超驚人
對電子產品著迷的他,仍將遊戲機內的模式仔細遊玩,之後更拆開機身檢查其內容物構造。(圖/翻攝「Linzin 阿哲」YouTube)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6