快新聞/散播日外相談贈疫苗假訊息 竹縣副縣長陳見賢等人被刑事局送辦
刑事局警方獲報後介入偵辦,約談巴哈姆特論壇譚姓發文者、轉發貼文的新竹縣副縣長陳見賢到案說明。(圖/擷取自陳見賢臉書)

網傳「政府為推國產只跟日本要少量疫苗」假訊息,外傳帶頭的人是新竹縣副縣長陳見賢。行政院長蘇貞昌日前澄清,日本外相茂木敏充沒有這樣講,那是惡毒謠言,這不但是捏造,還顛倒是非;但陳見賢受訪時稱,有問懂日文朋友,對方說外相講的就是那樣。刑事局警方獲報後介入偵辦,今約談巴哈姆特論壇譚姓發文者、轉發貼文的新竹縣副縣長陳見賢到案說明後,依法送辦。

巴哈姆特網站上有網友發文指稱,「⋯日本外相直接回說,因為台灣政府告訴他,7月要施打國產,所以只需要少量應急,全文對話被貼在日本新聞網...這就是為什麼日本AZ只來124萬劑的原因⋯,台灣唯一的活路就是國民黨的路線,保台不反中⋯」,外傳散播這則假訊息帶頭的人竟然是新竹縣副縣長陳見賢。

蘇貞昌日前澄清說,日本外相茂木敏充沒有這樣講,那是惡毒謠言。再者,政府絕對沒有稱說「124萬劑就夠了」,絕沒有這樣說,事實上,日本外相一字一句都有翻譯,網路上也都查得到。

陳見賢則說,那是別人傳給他,然後他看一下很生氣。他透露,他有問懂日文朋友,對方說外相講的就是那樣,所以他就生氣傳給周遭朋友,也不是他自己做、自己貼,他怎麼會知道。

面對刑事局將啟動調查,陳見賢直言說,「對調查沒意見」,因為生活在台灣土地,「我們是一家人」,已經死掉這麼多人,也是他們的家人,政府要有同理心,圍觀者父母心,「怎麼搞我沒意見,台灣安全、社會安定才是最重要。」

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6