女主播確診第17天「可以回家了」!再隔離7天回工作崗位:我不害怕
主播林彥汝全家確診,她和兒子今(9)日已經從檢疫所返家。(圖/翻攝自林彥汝臉書)

娛樂中心/林孟蓉報導
華視主播林彥汝上個月29日在臉書透露,一家三口確診感染武漢肺炎,31日林彥汝老公被送到病房治療,她和6歲兒子則是被安排到檢疫所隔離。今(9)日是林彥汝確診的第17天,她也拍影片報平安,表示自己可以回家了,但還需要居家隔離7天。

女主播確診第17天「可以回家了」!再隔離7天回工作崗位:我不害怕
林彥汝和兒子搭乘防疫計程車回家。(圖/翻攝自林彥汝臉書)
林彥汝9日在臉書發文,表示被通知可以離開檢疫所,她寫道「終於能回家了,半個月的時間,我這樣體內算有抗體了嗎?彥汝回家後再隔離7天,也將回到工作崗位,我並不害怕,持續爲大家更新最準確的防疫資訊!」。林彥汝和兒子搭乘防疫計程車回家,她也拍下整個過程,終於呼吸到外頭空氣,讓林彥汝開心表示「終於可以離開檢疫所了!太棒了!」,她也詢問兒子,回家第1件事最想做什麼,兒子則回答「當然是洗手啦」,讓林彥汝相當欣慰。
女主播確診第17天「可以回家了」!再隔離7天回工作崗位:我不害怕
林彥汝表示,輕症患者返家後要再進行7天居家隔離。(圖/翻攝自林彥汝臉書)
林彥汝也透露,離開檢疫所會拿到8頁的文件,包括解除隔離通知書,還有居家隔離通知書,因為林彥汝和兒子雖然已經解除隔離治療,但無症狀或是輕症個案,回家後還是得再居家隔離7天。林彥汝也表示,回家後第1件事就是把家裡完全消毒一遍,同時她也希望還在醫院的家人能盡快康復「所以抗疫的路,還沒有完全到盡頭,所以還是要持續的加油,大家也要一起加油」。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6