法健身房重開 保持社交距離不必戴口罩

法國進入解封第三階段,健身房和運動中心終於在週三恢復營業,許多健身熱愛者馬上回到熟悉的健身房運動,而且運動的時候還可以不用戴口罩,不過進場人數只能是原本的一半,而且運動時還是要維持社交距離。

健身房內無論男女,都奮力激烈的打著沙包,享受好久沒有揮拳的快感,這是一間位在法國巴黎的健身房,法國隨著疫苗接種的比例提高,因此解封第三階段,所有的健身房和運動中心,游泳池和室內餐廳都在周三重新營業。

業餘拳擊手馬康說,「我以往會定期鍛煉,但是當你離開運動環境時,情況變得很複雜,我必須說我的運動不是很規律,所以我很高興今天能回來運動。」

法國健身房解禁 民眾恢復正常運動 法國解封第三階段

能夠在健身房按表操課,對於有運動習慣的民眾,才是效果最棒的鍛鍊,將近八個月無法到健身房的法國民眾,在解封的第一天,全都湧進健身房,找回昔日的感覺。

民眾表示,「雖然有點困難但感覺還是不錯,因為在封鎖期間,我們沒辦法鍛煉那麼多,而且沒有教練和硬體設備,在家鍛煉效果也不一樣,所以我會讓我的肺更努力工作。」

法國健身房解禁 民眾恢復正常運動 法國解封第三階段

民眾在進入健身房的時候需要戴上口罩,但還是維持實名制,到了運動時就可以不用戴上口罩,同時必須用消毒劑或酒精,才可以使用健身器材。雖然民眾可以開始在室內運動,但並不是完全的解封,健身房和運動中心的容量,不能超過正常容量的百分之五十,而且會員在運動時還是必須遵守保持社交距離。

疫情期間大家都感受到健康的重要性,法國人在解封第三階段後,正朝著恢復以往正常生活的路邁進。

(民視新聞/王人瑞、郭水城 綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6