18天前確診轉重症 萬華染疫婦痊癒出院!感謝醫護照顧

台中榮總,日前收治來自台北萬華的確診重症婦人,經過18天積極治療,今天解除隔離,等待出院前,她特別感謝醫護細心照顧,也鼓勵其他確診者,台灣醫療技術高超,心情要保持正向樂觀,配合治療,一定會復原康復。

手舞足蹈,哼著《小小羊兒要回家》,很難想像,18天前,她曾是確診重症病患,從台北萬華被送來台中。

確診出院婦人黃小姐說,「採檢是陽性後來就去檢疫所隔離,就開始發燒了,先去急診就被送來台中榮總。」發燒、喉嚨痛,血氧濃度下降,床位不夠,北病南送,出現呼吸衰竭。

18天前確診轉重症 萬華染疫婦痊癒出院!感謝醫護照顧

台中榮總呼吸治療科主任詹明澄表示,「來的時候病人呈現低血氧狀態,X光片兩邊肺都有嚴重的浸潤,我們都給予病人相關的藥物,包括類固醇瑞德西韋。」投藥抗發炎,使用高流量鼻導管給氧,一個人勇敢對抗病毒,除了意志力,醫護人員功不可沒。

18天前確診轉重症 萬華染疫婦痊癒出院!感謝醫護照顧

確診出院婦人黃小姐說,「感謝台中榮總醫療團隊,把我的命救回來覺得很開心,在鬼門關前走一遭回來。」醫師不諱言,打疫苗才能治標,肺部感染後,恐有後遺症。台中榮總呼吸治療科主任詹明澄表示,「我們會建議這些復原的病人,將來都要回到門診來,做影像還有肺功能的檢查。」確診者現身分享,呼籲配合防疫,萬一不幸染疫,台灣醫療有一流水準,一定要樂觀,度過難關。

(民視新聞/張士政、葉晏昇 台中報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6