端午連假防疫不鬆懈! 陽明山、玉山國家公園關閉停車場

政府宣布三級警戒,內政部也關閉國家公園風景區,像是人潮多的陽明山、玉山,都關閉停車場,墾丁沙灘也不開放,其他國家公園則是關閉山屋、室內遊憩場所,減少民眾出門的動機,至於成效如何?民視記者走訪一趟陽明山帶你了解。

不是都說國家公園關閉了嗎,怎麼陽明山的風景區還是有零星遊客上山吸收芬多精,這樣的景象沒有持續太久。

既然停車場封起來不給停,民眾乾脆把車停在路邊,直到警察前來取締,其實內政部自從中央宣布三級警戒後,也跟著關閉國家公園風景區,一些人多的景點像是陽明山、玉山,都關閉國家公園停車場,墾丁也不開放沙灘或遊憩水域,其餘的國家公園也關閉山屋、室內場所,停車位更下降60%,但也有人沒接收到資訊,上山反倒撲了個空。

遊客表示,「原來不能玩喔,那我要回去了。」

端午連假防疫不鬆懈! 陽明山、玉山國家公園關閉停車場

光是平日下午,通往陽明山的景點就一直有車輛往返,端午節連假即將到來,也難怪總統蔡英文、行政院長蘇貞昌頻頻向國人喊話,不要出遊。

總統蔡英文說道,「留在原地不要移動,就是我今年最重要的請託。」

端午連假防疫不鬆懈! 陽明山、玉山國家公園關閉停車場

行政院長蘇貞昌則說,「端午待在家,不要出門,這個時候還要開車出遊的,請告訴他路況如此。」

蘇貞昌院會上說,結束不忘再貼臉書,呼籲民眾這個端午先忍一忍,9月的中秋才能好好過過節。

(民視新聞/吳承翰、宋弘麟台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6