科技廠要求「搬設備回家工作」員工超傻眼 網反嗆:不然白領錢?
一名網友表示,某科技大廠讓硬體工程師扛著公司的示波器回家作業。(示意圖/翻攝自Pexels)

生活中心/周孟漢報導

全台疫情嚴峻,每天都有本土確診個案,三級警戒更是延長至6月28日,各級學校都已採遠距教學,很多公司也要求員工在家工作,但部分科技廠、工廠硬體設備都放在廠內搬不回家,導致員工勢必得到公司上班。不過,一名網友發文表示,有間科技大廠為了防疫,讓員工扛著公司的器材回家工作,讓他超傻眼,文章一出,引發熱烈討論。


科技廠要求「搬設備回家工作」讓他超傻眼 網反嗆:不然白領錢?
一名網友表示,某科技大廠讓硬體工程師扛著公司的示波器回家作業,讓他超傻眼。(圖/翻攝自PTT)

一名網友在PTT以「硬體工程師真的在家工作」為題發文,表示目前台灣疫情嚴峻,大部分公司皆進行分流上班或在家上班,但科技廠的硬體工程師,大多都沒有在家上班的選項,因為設備都在工廠裡,了不起就是分流分批上班。但某科技大廠,已經讓硬體工程師扛著公司的示波器回家作業,電路板、工程模組也都帶回家處理,讓原PO超級無言,強調「這種令人傻眼的情況,究竟還有多少公司要跟進,讓我們繼續看下去」。

科技廠要求「搬設備回家工作」讓他超傻眼 網反嗆:不然白領錢?
文章一出,網友一面倒讚同公司做法,並表示這樣做才是對的。(圖/翻攝自PTT)

文章一出,網友一面倒讚同公司做法,表示「正常吧,示波器又沒有很大台」、「很好啊…不然白領錢?」、「哪裡傻眼了,這樣才是對的啊」、「不然你可以回公司群聚啊」、「難道你比較想要無薪假嗎」、「可以帶回家工作的,帶回家做,到底有什麼問題?」不過也有部分網友持反對意見,認為「示波器扛回家裡,這出意外賠得起嗎?」、「在家工作有多不方便現在才體會到?會覺得爽的只有新人或基層吧」。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6