快新聞/禾馨領取85瓶疫苗 營運長曝申請過程:施打人員皆造冊上傳
禾馨醫療營運長林思宏說明疫苗施打問題。(圖/民視新聞翻攝)

國內疫情嚴峻,台北市好心肝診所被爆私自打疫苗。台北市市長柯文哲上午緊急召開記者會,表示除了好心肝診所外,小禾馨診所拿了85瓶,和眾診所也拿了2瓶。對此,禾馨醫療營運長林思宏表示,從5月31日起至6月8日間,多次向台北市衛生局申請疫苗,衛生局皆同意且配發疫苗下來,85瓶全數接種對象都合法,且皆於當天就施打完畢,後續也造冊上傳。他也強調,禾馨體制下並無志工,超過1090人中,整體施打率有大概95%以上,整個體系施打完畢。



台北市好心肝診所的武漢肺炎疫苗爭議,據市府統計,台北市還有其他診所拿到疫苗,其中包含小禾馨診所共4分院拿到85瓶。禾馨醫療執行長蘇怡寧中午強調,疫苗都打在員工身上。

蘇怡寧今天中午接受媒體聯訪時表示,小禾馨診所旗下4分院取得的疫苗都是台北市衛生局配發,禾馨共1100多位員工,85瓶武漢肺炎疫苗皆按照指揮中心接種順序規定施打,全數施打院內員工,85瓶疫苗已接種完畢,「目前還沒接到衛生局調查的訊息。」

林思宏說明,基層院所可以施打疫苗,包含醫療院所,禾馨體制下在北市有診所、月子中心、醫事檢驗所等人數有1000多人,因擔憂出去打會造成醫療量能下降,希望衛生局能夠配發給他們疫苗在診所施打,台北市衛生局也同意。

有關配發情形林思宏說明,衛生局第一次配發給他們是在5月31日,共配發40瓶給醫療院所醫事人員,當天施打完後量不夠,因此6月2日再向衛生局申請10瓶,來把醫療人員都打完。後續因為指揮中心有公告行政人員、防護人員、非醫事人員在診所內部份,可以施打疫苗,分別於6月6日、7日再向衛生局申請,兩日各獲配15瓶,也於當天就施打完畢。另外,在6月8日最後一天傍晚上,造冊就全數上傳給北市衛生局。

林思宏強調,這些對象都合法,且禾馨體制下並無志工,超過1090人中,扣除部分已施打者、身體不適及少數不願意施打者,整體施打率有大概95%以上,整個體系施打完畢。

林思宏強調,並沒有什麼「特殊交情」,是跟衛生局承辦人員表示自己基層人員比較多,所以希望提供疫苗施打,其承辦人員也支持,非常感謝。

至於有關議員表示禾馨有疫苗預約制,一劑6000元。對此,林思宏回應「很荒謬」。他表示,6月7日後,禾馨4個單位都通過中央流行疫情指揮中心審核,成為檢驗國家隊,因此可以進行PCR篩檢,昨天有開放預約,民眾若自費預約PCR檢測,一個是6000元,議員可能混為一談,後續會與律師考慮是否提告。

(民視新聞網/綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6