欣傳媒總監確診離世 雄獅:5同事完成PCR檢測
(圖/民視新聞資料照)

欣傳媒資深總監林芳怡確診離世,雄獅董事長王文傑發布聲明表達哀慟;集團也說明,於松菸辦公室一同工作接觸的5名同事,皆於10日進行PCR檢測,4位為陰性,另外1位檢測結果待出爐。

國內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情嚴峻,雄獅集團欣傳媒資深總監林芳怡因呼吸困難送醫不治,後經檢驗確診罹患COVID-19。

雄獅集團董事長王文傑稍早對員工發布聲明指出,欣傳媒資深總監林芳怡於6月10日凌晨1時多離開;10日早上8時接到她家人通知,「芳怡老師」因呼吸困難後送醫急救後不治往生,後經PCR檢測為陽性;集團員工得知此事除了震驚與難過之外,全體也深感哀慟。

王文傑表示,由於她在集團內深受各主管與員工的喜愛,向來以「芳怡老師」來表達對她的尊重;「芳怡老師」在公司任職近十年,開創了「欣講堂」、「雄獅講堂」、「欣建築」、「雄獅走讀」等,對雄獅集團邁向生活產業的貢獻卓著;在建築、設計、人文藝術領域學有專精,更對於旅遊、生活充滿品味與熱情,理性與感性兼具的她,專業權威服眾,而待人親切和善,工作上是追求卓越的引領者,生活上是所有人的好朋友,與她相處如沐春風、就像家人般自在。

此外,雄獅集團表示,欣傳媒同仁自5月17日起採AB兩組於松山文創園區辦公室以及居家上班,6月2日是「芳怡老師」最後一次進松菸辦公室上班,隔天起採居家上班至10日,期間皆無相關症狀或接觸史。

集團指出,在得知「芳怡老師」PCR陽性確診訊息後,松菸辦公室一同工作接觸的5名同事,為謹慎起見,皆於10日進行PCR檢測,目前快篩結果皆為陰性,其中4位PCR檢測結果為陰性,另外1位PCR檢測結果待出爐,並已請相關接觸同事加強自我健康監測,並居家上班至下週。

松山文創園區所屬單位台北市文化基金會也謹慎面對此事,將對整個園區與所有辦公空間進行加強清消作業,並降載入園到班人力,即日起採居家辦公並實行自我健康監測,園區加強進出動線安全防疫措施,以維護大家的健康與安全。

(中央社)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6