一天接觸三小時就會致癌!看到這些行為趕快逃離!

《醫學大聯盟》本集探討血管疾病產生的危機,而根據研究指出血管疾病,高居全球第一大死因,完全不輸給癌症!本週邀請劉爾金、PAUL、黃沐妍、周宇柔,一起來了解血管對我們人體的危機到底有多大?

一天接觸三小時就會致癌!看到這些行為趕快逃離!
《醫學大聯盟》左起:PAUL;黃沐妍;白家綺;周宇柔;劉爾金

在百人民調搶答題中,PAUL分享自身經驗:「帶2個小孩去咖啡廳喝咖啡,有不識相的人,認為是開放空間就可以抽菸,本來好心勸阻不要抽菸,結果更加變本加厲往我這裡抽,讓我當下大爆炸!」大家直呼真的很沒水準!聽到這個例子,讓劉爾金自爆以前抽菸成癮,是老婆及家人苦口婆心的說:「你可以為了我們不要再抽菸了嗎?」最終被愛感化!讓他從此以後都不碰菸了!讓健康大使白家綺呼籲大家,身邊有太多血淋淋的例子,要大家找對方式,努力克服困難戒菸!

一天接觸三小時就會致癌!看到這些行為趕快逃離!
《醫學大聯盟》PAUL在節目中分享自身經驗

大家知道抽煙是很不好的習慣,不管一手或是二手烟都令人不舒服。有抽烟習慣的人身在煙霧嬝繞的環境並不覺得有什麼不妥,但沒有抽烟的人一聞到就全身作噁,而且煙味停留在身上的臭味感覺真的很差!張適恆醫生表示,抽菸對血管危害最新訊息「三手煙傷害」已被證實!研究發現三手菸只要一天三小時接觸,我們鼻腔至少有389個基因發生變異。三手煙指的是煙熄滅後,在環境中殘留的污染物。即使在陽台吸煙,還是會沾在頭髮、衣服上!在家吸煙,桌椅、沙發、地板、地毯、牆壁、衣櫥、窗簾,所有家具與環境都會被這些看不見的毒性微粒所附著。三手煙含的有毒物質包含包括氰化氫、甲苯、一氧化碳,甚至包括具高度放射性的至還物質釙210等,致癌性比自己抽煙還要高!記得鎖定每周的一、二晚間10:15的《醫學大聯盟》解決您的生活大小事。

一天接觸三小時就會致癌!看到這些行為趕快逃離!
張適恆醫生說三手煙害比二手及一手都強

四季線上/李姵瑩 綜合報導

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6