動物們也過端午 胭脂猴大啖粽子

端午節即將到了,不只人吃粽子,連動物們也吃粽子。高雄壽山動物園將水果丁和蔬菜丁用月桃葉包成粽子,讓靈長類動物食用,形成猴子吃粽子的特殊畫面。


壽山動物園的保育員親手幫胭脂猴們包了愛心粽,在食材的挑選上非常用心,使用美味的穀物跟甜甜的紅棗跟葡萄乾,讓胭脂猴"老猴"跟"小乖"吃的津津有味、一口接一口停不下來。包粽子的月桃葉,也是從園內精心挑選就地取材而來。胭脂猴的嘴巴裡有頰囊,像倉鼠一樣可以把食物放進去「外帶」,再慢慢推出來吃,所以牠們常常吃得超大口,把食物「外帶」起來,再慢慢享用。另外獼猴和紅毛猩猩也都有粽子可以吃,民眾可以透過動物園的線上直播,看到牠們吃粽子的可愛畫面。

(民視新聞/廖錦雄 高雄市報導)






⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6