納豆宅家控體重一天僅兩餐 自煮烤鮭魚清冰箱料理

公視兒少節目納豆主持的《神廚賽恩師》因新冠疫情第二季暫時停擺,納豆宅在家自己煮到沒招,她誇讚女友依依每天出新招廚藝比自己好太多,納豆坦言宅在家有控制體重,一天吃兩餐,不吃太多澱粉! 

納豆宅家控體重一天僅兩餐 自煮烤鮭魚清冰箱料理
《神廚賽恩師》照片:公視提供 

為了配合防疫,納豆幾乎所有的工作都暫停,宅在家的時間除了追劇、玩遊戲、整理家裡,也開始嘗試自己下廚,「但我只有清冰箱、煮火鍋的功力,依依的手藝比我厲害多了,我都靠擺盤跟食材來吸睛!」坦承自己曾經找一起主持《神廚賽恩師》的廚藝科學家「史達魯」討教,但推薦菜色太過專業,讓納豆直接投降,「我覺得還是來問問臉書上的朋友都煮什麼就好了!」

納豆宅家控體重一天僅兩餐 自煮烤鮭魚清冰箱料理
《神廚賽恩師》納豆自煮鮭魚 照片:公視提供 

《神廚賽恩師》在節目粉絲專頁發出「自煮居家防疫神廚大賽」貼文,納豆昨天(6/10)已率先秀出中餐烤鮭魚,直呼:「不好意思發火鍋照上去啦!在家煮這麼多次總要有點提升。」至於擔不擔心體重也提升,納豆信心滿滿回應,現在都有控制好一天兩餐、不要吃太多澱粉,「重點是不能和朋友群聚喝酒了,應該是不會胖!」也呼籲大家端午節連假好好待在家,「不要到處跑就是為防疫盡一份心力!」

四季線上/劉培玉報導

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6