匡列二至四層男宿生60人 12教職員、2清潔工快篩

東吳大學宿舍驚傳有住宿生確診,校方除了大動作清消,今天(6月12日)一早,北市府也出動4輛防疫巴士,載學生和教職員等74人前往快篩。不過,東吳校方強調,該名住宿生沒有室友,宿舍也沒共用衛浴,情況相對安全。好消息是,下午快篩結果出爐,目前74人都是陰性。

東吳大學證實,有一名住宿生確診了!校方緊急通報北市府,啟動快篩SOP。

匡列二至四層男宿生60人 12教職員、2清潔工快篩

戴口罩、面罩,拉著行李的手,還戴上塑膠手套,住宿生全副武裝,拖著行李,走出大門。北投的宿舍外頭,4輛防疫巴士,早等在那。東吳宿舍,目前整棟還有約110人留宿,但採男女分層,且動線有分流,因此,目前匡列對象,都是2~4層男宿生,有60人,還有12名教職員、2名外包清潔工等,共74人。

匡列二至四層男宿生60人 12教職員、2清潔工快篩

但,男同學們通通要篩檢,卻有女住宿生擔心,畢竟會搭同一部電梯,會不會淪為防疫破口?台北市副市長黃珊珊表示,「電梯本來就有清消,不是每個地方有人確診就要全棟隔離,要從紅黃綠區、活動場域、生活習慣,今天檢驗74為都是陰性」,雖快篩結果都為陰性,但在PCR結果出爐前,還是會先進行隔離。

之前除了宜蘭大學,有男宿工作人員確診;文化大學男宿,前後也傳出有6人確診。根據教育部到6月11日的統計,全台已有497例本土學生案例,其中大學生161人最多。

如今,大學宿舍零星確診案例不斷,如何堅守3級警戒不移動政策,同時兼顧住宿生的安全與防疫,成為各校重要課題。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6