「最遠走到陽台」美女主持人染疫!台灣第二位藝人確診
台灣第二位藝人確診,美女主持人李培禎自曝已第四天。(圖/翻攝自李培禎臉書)

娛樂中心/李家穎報導

台灣演藝圈再傳藝人染疫確診,主持人李培禎坦言目前正在防疫旅館隔離中,老公與2個小孩皆未染疫,都處於隔離狀態,沒有症狀。她更透露從三級警戒開始後,自己非必要絕不出門、在家自己煮三餐、一個禮拜才叫一次外賣、放風最遠只到陽台但還是確診了。

李培禎在社群網站上寫下,「是的,我確診了。身邊朋友都知道我是防疫乖寶寶。從三級警戒開始,非必要絕不出門、在家自己煮三餐、一個禮拜才叫一次外賣、放風最遠只到陽台的我,確診了。因為Covid-19,已有將近兩年沒有和住在加拿大的家人見面。原本就打算今年要回去過暑假,看看爸爸媽媽。而隨著停課、工作取消,便提早到六月初。只是我怎麼也沒想到,自費PCR檢測的結果,居然是陽性反應。被告知的那一刻,我腦子一片空白。怎麼可能?我這麼注意,我怎麼得到的?雖然到現在我還是沒有明確的答案。但我想跟所有的朋友分享一件事:病毒真的無孔不入」。

她表示,除了做好防疫措施,請一定要增加自己的抵抗力!好好吃、好好休息、好好運動;不要驚慌、避免生氣、平心靜氣。我現在住在集中檢疫所,第四天。每天規律飲食、運動、回報身體狀況。更加近距離地感受到了醫護人員、清潔人員與工作人員的辛苦。對他們充滿了感激,也充滿心疼。炎熱的天氣,偷偷點了飲料請他們喝,他們卻超級客氣的傳簡訊不斷地說謝謝。其實該被感謝的是他們:這群默默在付出的英雄。讓我們可以舒適地躲在家裡防疫;讓確診病人可以安心休養恢復。所以,拜託拜託!少一點仇恨、少一點口水、做好防疫,減少外出。為了這些沒有放棄的人,我們一起挺過去好嗎?最後請大家放心,我身體健康狀況良好。很快就會康復!

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922



----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----