長者戶籍不在台北無法預約疫苗!柯文哲改口「向里長登記」

長者施打疫苗,北市堅持採用線上預約,引發民怨,不過台北市長柯文哲很自豪地表示,今天已經有兩萬多人取號成功,而且很多預約IP是來自美國日本,推測是子女幫忙預約。不過,住在台北戶籍不在台北的長者無法預約,也遭到砲轟,柯文哲今天表示,下週會開放戶籍不在台北的長者向里長登記。

台北市長柯文哲現身北市聯合醫院和平院區,視察施打流程,順便給正在看疫苗門診的醫師妻子陳佩琪探班,兩人到底聊了什麼。

長者戶籍不在台北無法預約疫苗!柯文哲改口「向里長登記」

台北市長柯文哲表示,「跟她講說大家都很辛苦,妳該上去也要上去,所以我們就是,這個就是每個人都盡他的責任。」

柯文哲視察,也為長者疫苗即將開打做準備,柯文哲很自豪,北市透過網路預約,走在時代尖端,不到一天的時間,已經有2萬6千多人登錄成功。

長者戶籍不在台北無法預約疫苗!柯文哲改口「向里長登記」

台北市長柯文哲表示,「很多IP是從美國來的,所以我們台北市很多長者你知道,我猜都是他們的兒女在美國,替他預約的,而且這蠻有趣的,美國日本香港到處都有,所以表示這個也是一個有趣的,就是說平常跟爸爸媽媽,也沒有講話,這時候可以服務一下爸爸媽媽。」

長者戶籍不在台北無法預約疫苗!柯文哲改口「向里長登記」

長者的不便,柯市長另類思考。雖然北市府說,不會網路預約的長輩,市府也會寄發通知書,但台北市議員簡舒培臉書發文表示,通知書包含已經完成預約的長輩,已經完成網路預約的人,變成有兩個接種時間和地點,不知道要哪個時間去。柯文哲為什麼惡搞台北市85歲的長輩。

台北市議員李建昌則是,接到朋友抱怨,為什麼台北市只有市民才有疫苗施打資格?他的爸媽隨著他北上打拚,久居台北,但戶籍一直在南部。這次柯P這樣搞,根本是逼著他帶著高齡的爸媽冒險搭高鐵返鄉!

長者戶籍不在台北無法預約疫苗!柯文哲改口「向里長登記」

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「不能夠要求說,居住在這裡,戶籍沒有設在這個地方不准打,這是不允許的,因為這樣子做的話,會造成大家人的移動,增加移動的風險,這是沒有必要的,本來大家就常常講全島一命。」

台北市長柯文哲表示,「戶籍不在台北市的,我們就跟里長那裡登記,里長那裡統計以後,我們再安排他們去哪裡打,因為這個人數我們比較難掌握。」

北市府規劃,15日16日讓非設籍北市的長者,能打電話或親自到里辦公所登記施打疫苗,最快17日就能施打。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6