快新聞/北市強制分流第一個週末 濱江市場「人潮剩1/3」
北市強制分流第一個週末,濱江市場人潮剩1/3。(圖/民視新聞)

疫情嚴峻,為防傳統市場成為防疫破口,台北市長柯文哲宣布周末依照分證尾數單雙號強制分流管制,今(13)日是新措施的第二天,只有身分證尾數是單數的才可進入採買,然而8點警方管制前仍被投訴市場內人潮非常多,但在警方派出大量警力前往管制後,人潮明顯減少。

日前柯文哲前往濱江市場視察,並與攤商、自治會討論後發現,目前市場人滿為患的狀況大多集中在六日,因此決定周一至周五鼓勵民眾自主管理,但六、日將會進行強制性的分流管制,身分證尾數為雙數者,可於星期六前往採買;身分證尾數是單數者,則在星期日前往採購。

新措施實行的第一個週末,警方出動大量警力在濱江市場入口處管制及宣導。濱江市場自治會長表示,人少了非常多,人流僅剩下原來的三分之一,攤商有反應生意難做,但為了防疫沒有辦法,還是要配合政府政策執行,目前採用一到五自主分流採買,六、日強制執行,也希望市民可以在平日採買比較安全。

部分攤商則抱怨,「人少很多,沒人買」,但也有攤商持比較正面態度表示,人少了三分之二但很多人會改用宅配方式,想辦法繼續做生意。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6