搭驗光師疫苗順風車被抓包 眼鏡行員工想施打被打回票

124萬劑AZ疫苗15日開打了,卻傳出台中市有眼鏡行,疑似以「第一類驗光生醫療人員」的接種身分,趁機挾帶員工浮報造冊的情事,在大雅區跟清水區的疫苗快打站,防疫人員核對接種者的執業身分後,立刻將不符資格的民眾打回票。

挽起衣袖注射AZ第一劑,台中市大雅區疫苗快打站,一早湧入接種民眾,沒想到施打前的身分資格一比對,居然有人想蒙混闖關。

大雅區疫苗快打站指揮官蔡昇和說,「確實有兩三位民眾,他是持在職證明過來,像這種情況我們都一一來勸退。」

搭驗光師疫苗順風車被抓包 眼鏡行員工想施打被打回票

這群人,原來都是任職同一家眼鏡行裡的員工,疑似想搭上店裡驗光師跟驗光生,第一類醫事人員,可以接種的順風車,想先打疫苗,都被打回票。無獨有偶,清水區另外一家眼鏡行,一口氣報名七人施打,但店裡只有兩名驗光師過關,其他五名員工,全吃閉門羹。

眼鏡行郭老闆說,「驗光所跟我們販售眼鏡的單位,是在一起的這樣人員會交叉感染,所以可能都會有交叉感染的問題,所以我們認為業務需要,是應該要做一些預防的。」

台中市驗光生公會蔡秘書表示,「我們都會跟會員講,以驗光所為投保單位,如果沒有資格就沒有疫苗了,沒辦法啊。」

搭驗光師疫苗順風車被抓包 眼鏡行員工想施打被打回票

台中市驗光生公會澄清,眼鏡行不屬於驗光生會員,浮報造冊純屬個人行為,台中市衛生局得知有類似情事,強調日後會嚴格把關,一旦查獲不法,將依法開罰20-200萬元。

(民視新聞/蔡枘埏 台中報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----