快新聞/台東75歲以上打疫苗 94歲翁:打仗都不怕還怕打疫苗
台東縣各地衛生所跟台東縣立體育館今早8時同步開打AZ疫苗。(圖/民視新聞)

台東縣內各鄉鎮市今天全面開打COVID-19疫苗,除了各鄉鎮衛生所,還設了2處大型注射站,其中一處是利用佛教社團的佛堂慈濟靜思堂,許多長者一早就到佛堂外等待秩序良好,開打順利。長輩們在肅穆的佛堂下完成注射,大家都說很安心,一點都不怕。

台東這次獲得8千劑疫苗,以預約方式對全縣75歲以上長者進行注射,94歲的李老伯伯說,自己從沒打過疫苗,「打仗都不怕還怕打疫苗」,這次是女兒強烈要求才來注射,一點都不痛,也不擔心有副作用。縣府人員和佛教團體的醫護人員一早也進駐,協助老人家快速辦理報到和注射作業。

快新聞/台東開打疫苗秩序良好 95歲翁:打戰都不怕還怕打疫苗
長者依照指引等待接種疫苗。(圖/民視新聞)


衛生局長黃明恩說,包括佛堂和台東縣立體育館兩處大型注射站,都能很迅速完成任務,預計8千劑很快在2至3天內就能打完。

台東縣各地衛生所跟台東縣立體育館今早8時同步開打,由於事先預約可控管人數,長者從進入報到完成到打完疫苗,時間在20分鐘內,早上秩序良好。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6