俄羅斯如何應對中國武力犯台?蒲亭被問罕見發聲
俄國總統蒲亭被問如何看到中國武力犯台與俄國立場,他罕見對此問題回應。(資料照)

國際中心/綜合報導

國際知名雜誌《經濟學人》曾直言,「台灣是世上最危險的地區」,一旦爆發戰爭恐怕是場災難,近日俄國斯總統蒲亭接受美國媒體專訪,被問到「若中國解放軍對台灣採取武力犯台,俄羅斯該如何應對?」,他也難得對中國武力犯台表達看法。

蒲亭接受《美國廣播公司NBC》的專訪,提到敏感的中國與台灣問題,蒲亭先是反問對方,「你知道中國正在計畫以軍事解決台灣問題嗎?我對此一無所知」,並表示政治上不需要假設問題,他不能評論任何非當前正在發生的事情。

蒲亭也表示中國武力犯台是個無關緊要的問題,「中國是否有表達要通過軍事手段解決台灣問題?目前這並沒有發生」,他也認為中國、台灣、美國都有自己的利益評估,在各種角力下,很幸運的是「軍事衝突目前還沒有發生」。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6