北漂確診婦痊癒 手寫信、視訊鞠躬謝醫護

疫情低迷氣氛籠罩全國,需要這樣的好消息!雲林一對北漂的張姓夫妻,今年五月中,從萬華地區返鄉後雙雙確診就醫治療,張太太血氧甚至掉到只剩75%,重症插管,經過一個多月的治療,夫妻倆順利康復了,張太太還透過視訊,親口向細心照護他的醫療團隊,鞠躬道謝。

確診康復者張太太表示,「非常感謝非常感恩。」

確診康復的張太太,透過手機視訊,用沙啞的嗓音,奮力感謝,她還洋洋灑灑手寫這封信,要向這陣子,細心照顧她的醫護人員,再次報恩。

北漂確診婦痊癒 手寫信、視訊鞠躬謝醫護

醫師一個口令,張太太乖乖呼吸復健,她跟丈夫倆人,今年五月,從台北萬華,回到雲林,雙雙確診,先生沒症狀,她的肺部卻雙側浸潤、重症插管。

台大雲林分院院長黃瑞仁說,「真的是眼睜睜的看到,所謂的沉默缺氧,因為太太在她氧氣濃度,已經降到百分之70幾的時候,她可以在病房走來走去,後來經過團隊討論,還是要及早插管。」

北漂確診婦痊癒 手寫信、視訊鞠躬謝醫護

經過醫護細心治療,患者終於成功拔管,夫妻倆平安離開躺了一個多月的病房,感觸良多。

確診康復者張先生說,「這種病是真的很可怕,嘴說不怕是騙人的,既然得了你就是面對。」

確診夫妻檔,同心齊力戰勝病魔,能再次團聚,彌足珍貴。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6