吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開放全國里長申請

不只賈永婕、五月天等藝人,演藝圈不斷以實際行動,支持醫護對放疫情,吳宗憲捐出11萬快篩試劑,價值將近3000萬元,提供給各里申請,他還說,他都每天先在車上篩完確定陰性才回家。主持人胡瓜也默默捐出口罩防護衣和面罩給故鄉苗栗的第一線醫護與警消,還是因為PO文感謝,善行才曝光。

亮出進口的抗原快篩試劑,原本都是要拿來做生意的,但面對險峻疫情,藝人吳宗憲出手了!決定捐出11萬劑。

吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開放全國里長申請

藝人吳宗憲說,「怎麼辦現在全島都需要這個東西,我們兩個人眼睛看眼睛,後來林董就說把它捐了吧,很感動我非常感動,我也非常樂意要做這樣的事情,所以里長跟我們公司連繫完之後,里民的需求是多少,我們這邊就會迅速,把原篩劑直接送達大家手裡。」短短兩天,就將近有上千位里長,申請快篩試劑,吳宗憲還親自示範。

吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開放全國里長申請

藝人吳宗憲表示,「你就進去越深越好,2.5公分的地方轉動五圈,之後放到溶劑裡面壓一壓,把它溶解在裡面,大概一到兩分鐘,它是一個比人生浣腸還簡單的,像我今天出門晚上回家前,我會自己在車上,篩完之後再回家。」吳宗憲豪捐價值3000萬元的快篩劑,藝人們愛心不落人後,紛紛捐物資。10大箱物資,裡頭裝滿滿都是N95口罩防護衣和面罩,苗栗縣消防局,4支分隊,連同為恭醫院全都收到了,仔細看紙箱上寄件人,才知道原來這些都是藝人胡瓜捐贈的,讓大隊驚喜又感謝。疫情下,演藝圈以實際行動,加入防疫行列,顯現同島一命的溫情。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6