德國益智節目猜「鮭魚之亂」 來賓聽到答案傻眼笑翻

知名日本迴轉壽司「壽司郎」在今年三月初時推促銷活動,引起全台一陣「鮭魚之亂」,不少民眾為了免費吃鮭魚而跑去改了自己的名字,甚至吸引國際媒體報導。日前德國一個益智節目就將「鮭魚之亂」納入題目內容,參賽者在看到一系列誇張選項後依舊選錯答案。

德國益智節目猜「鮭魚之亂」 來賓聽到答案傻眼笑翻
今年三月台灣掀起一陣「鮭魚之亂」  圖/民視新聞

德國益智節目「Wer weiß denn sowas?」在9日播出的節目中,出現一道題目「為了吃到免費的壽司,台灣發生了什麼事情?」並且給出三個選項,分別為「A:許多人為此去刺青」、「B:許多人在白米泳池裡比賽游泳」、「C:許多人將姓名改成鮭魚」。
最後參賽的兩位來賓史崔特(Torsten Sträter)和努爾(Dieter Nuhr),在一陣苦腦思考後選擇的答案是「B:許多人在白米泳池裡比賽游泳」,等正確解答曝光後,來賓先是一陣錯愕後,接著大笑。
節目被台灣網友轉傳分享開後,紛紛留言笑說「世界怎麼跟得上台灣啦!」、「臺灣好棒棒,將臺灣發揚光大」、「見笑系」、「看好了世界,台灣只示範一次,爲了蹭一頓飯,把自己名字改成鮭魚」、「超好笑的」,也有網友更驚訝是可以看到台灣國旗。

德國益智節目猜「鮭魚之亂」 來賓聽到答案傻眼笑翻
圖/擷取自節目畫面


德國益智節目影片(約28:15分):https://pse.is/3j7qmn

【看更多】

88歲嬤打疫苗排隊兩小時 回家後吃粽噎死

朴敘俊下半年將赴美拍攝《驚奇隊長2》 經紀公司低調回應不否認

四季線上/王婷億報導


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6