快新聞/孩童家庭防疫補貼 蘇貞昌:24小時內25.8萬人已入帳
蘇貞昌表示,孩童家庭防疫補貼開放24小時內,已經有25.8萬人直接入帳。(圖/民視新聞資料照)

行政院紓困4.0推出「孩童家庭防疫補貼」,國小以下孩童及國高中及五專身心障礙學生的家庭,每人可領1萬元,昨日上午網路申請。行政院長蘇貞昌今日表示,開放24小時內,另有超過119.7萬孩童的家庭已經完成申請。

「孩童家庭防疫補貼」昨日上午開放網路申請,18日起將陸續匯款至指定帳戶,且同步開放ATM申領。另外,領有育兒津貼、托育補貼的0至2歲嬰幼兒家庭無需申請,補貼會直接匯入帳戶。

蘇貞昌今日在臉書發文感謝家長們的配合,孩童家庭防疫補貼開放24小時內,已經有25.8萬人直接入帳,另有超過119.7萬孩童的家庭不出門、不排隊、不群聚,已經完成1萬元防疫補貼的申請,核可後會陸續入帳。

蘇貞昌特別感謝各部會、承辦公司、顧後台工程師展現的事前協調和高效率的執行力,讓爸媽在帶小孩、WFH、顧防疫的忙碌中,不必再去臨櫃辦理申請。

蘇貞昌特別叮嚀,健保卡卡號跟身分證字號不一樣,是健保卡正面左下角的12碼純數字,請民眾申請的時候不要寫錯。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6