真實版玩命關頭?5月國道10大超速黑名單出爐 第1名時速217公里!
高速公路局公布超速前10名的違規車輛。(資料圖/民視新聞網)

社會中心/周孟漢報導

國內疫情升溫,三級警戒延長至6月28日,民眾紛紛減少外出,近日開車也可以察覺到車流量比以往少了許多,但車流量少,不代表可以開得更快。高公局表示,今年5月行駛國道交通資料中,有超過10名以上超速60公里以上的累犯,高速公路局也公布超速前10名的違規車輛車牌,並提供給國道公路警察局加強勤務安排,以取締違規超速車輛。


趕投胎!高公局公布「前10名」嚴重超速車牌 時速最高竟達217公里
高速公路局公布超速前10名的違規車輛。(圖/翻攝自高公局官網)


高公局透過大數據分析,統計每月國道超速之時段與路段,並在5月篩選出前10名,嚴重超速60公里以上的車輛,進行公布,其中超速最嚴重的車輛,時速竟高達217公里,同時,這份名單也將提供給國道公路警察局加強勤務安排,以取締違規超速車輛。高公局呼籲,累犯駕駛應自我約束,否則將處新台幣3千至6千元罰鍰;嚴重超速60公里以上,則處以新台幣3萬至9萬元罰緩,並當場禁止其行駛及吊銷其駕駛執照。

另外,高公局表示,因三級警戒長至6月28日,本週日(6/20)及下週日(6/27)將暫停實施國5蘇澳至頭城路段之北向入口匝道高乘載管制,若出現短時間車流過大,屆時將透過匝道儀控進行管制。不過,高公局也提醒,雖然6月20日、6月27日暫停實施國5北向高乘載管制,但仍會視實際交通狀況,實施匝道儀控管制及大客車通行路肩與主線儀控措施,請用路人配合。

《民視新聞網》提醒您:不論騎車或行走,請多留意路況,並與【大型車輛】保持適當安全距離!

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6