C羅不愛遭移開桌面…可樂公司回應市值蒸發千億

歐洲國家盃足球賽,世界級球星C羅(Cristiano Ronaldo)昨天在記者會中,一個把可樂從桌子上移開的動作,不但引爆話題,甚至造成這家可樂公司的股票市值,瞬間蒸發40億美金,大約1110億台幣,結果今天又有球員在記者會中把啤酒從桌上移開。

就是這個把可樂從桌子上移開,不願意同框的動作,C羅讓可樂公司的股票瞬間下跌。原本當天下午3點,可樂公司的股價是56.10美元,但是當C羅的記者會結束後,下午3點半,可樂公司的股價直線下跌到55.22美元,跌幅1.6%,市值瞬間蒸發40億美元,大約1千1百10億台幣。

C羅不愛遭移開桌面 可樂公司回應市值蒸發千億

C羅要喝水,不要喝可樂的動作,影響到可樂公司的股價,面對擁有全世界大批粉絲的C羅,可樂公司也不敢得罪,做出回應表示,我們認為每個人都有權利選擇自己偏好的飲料,而且每個人都有不同的口味與需求。

已經36歲的C羅還能維持非常好的狀態馳騁在球場上,原因之一就是他注重養生,對飲食非常要求,拒絕任何垃圾食物,因此不喝可樂不意外,只是這家可樂公司是歐洲國家盃的官方贊助商,事發之後就有西班牙媒體報導,可樂公司有可能對主辦單位施壓,C羅這樣的舉動可能會遭到處罰。只是事情還沒完全落幕,又有球員在記者會中把桌上的飲料移開。

C羅不愛遭移開桌面 可樂公司回應市值蒸發千億

已經變成流行了嗎?這回是法國球員博格巴(Paul Pogba)把桌子上的啤酒移開,沒有人知道他是不是在模仿C羅,只是再這樣下去,恐怕相關的贊助商都要跳腳。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6