五星料理外帶回家! 飯店百坪餐廳變身大賣場

自從餐飲業不能內用之後,五星級飯店的自助餐就停擺,現在有五星級飯店,將他們127坪的自助餐廳,變成大賣場,開放民眾一次性選購,帶動2成業績成長,另外還有飯店打造雲端超市,賣起蔬菜箱和生鮮食材組合,同樣很快賣光光。

主廚們忙著分裝牛排便當,這可不是要直接外帶外送,而是要直接放在取餐台上販售。127坪的自助餐廳中庭,化身成便當大賣場,分別在午餐和晚餐限時販售,除了明確規範採購和取餐動線,也加大安全距離,如果人數太多,就會啓動一進一出管制。

五星料理外帶回家! 飯店百坪餐廳變身大賣場

飯店公關廖國翔說,「推出之後消費者的反應也非常地熱烈,業績也成長了2成左右,那單就餐盒的一個銷售數量,從每天準備的1100個,也增漲到了1300個。」將餐廳賣場化,掀起全新消費模式,而改變的還有這一家,推出雲端超市,除了有蔬菜箱,還有各種生鮮防疫包,讓消費者買回家自煮,要搶攻防疫宅商機。

五星料理外帶回家! 飯店百坪餐廳變身大賣場

飯店公關副理楊舒晴表示,「那另外像防疫組盒箱,這個單價也比較高,那這個銷售第一名,也帶動我們整體業績成長大概有7倍以上。」看準生鮮食材需求的還有速食業者,推出料理蔬菜組,高麗菜,番茄,洋蔥等配料,通通一次購足,其實餐飲業者,轉型賣生鮮食材,早成為趨勢,喜來登將自助餐變熟食賣場,六福和摩斯漢堡也推出蔬菜箱,王品則是牛肉組和蔬菜箱,俺達的肉屋直接賣生鮮A5和牛,犇鐵板燒則是主打澎湖明蝦和蘇澳魚排。餐飲業各自出招,就希望能挺過疫情危機。

(民視新聞/易俐廷、黃啓豪 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6