高市87歲以上長輩接種率近6成 今將再為4400人接種

今天是高雄長輩打疫苗的第3天,預計接種4400人,全部打完後,高雄市87歲以上長輩,將有6成都施打過疫苗,而這幾天來高雄市政府也不斷改進,不只動線、流暢度跟社交距離,還準備了擴音器來問診,讓服務更貼心。

高雄長輩預約打疫苗最後一天,9點開打,8點多就有長輩陸續到場排隊等問診,只是進來各縣市都傳出打完針後有身體不適,甚至猝死的狀況,長輩們這樣說。

打疫苗的長輩說,「就嚴重的傳染病,就是要顧身體,我大概知道有這些不舒服的情形」,也有長輩說,「不知道呀,不知道這可不可以打」,雖然長輩們想法不同,但大部分的長輩,都對疫苗有信心,而高雄市政府的打疫苗場地,也不斷改進,除了保持場地通風、良好社交距離跟動線外,還有新服務。

高市87歲以上長輩接種率近6成 今將再為4400人接種

不少長輩,都有重聽狀況,一般問話都很困難,所以現場的問診醫師,都掛上擴音器,能夠更了解長輩狀況,高雄副市長史哲表示,「高榮的醫師自己準備了一個小小的擴音器,為什麼呢,因為我們長者的聽力都比較重聽,醫師在問診的時候自己就把擴音器帶著,拿到長輩的耳邊旁邊講給長者聽。」

高市87歲以上長輩接種率近6成 今將再為4400人接種

貼心服務,長輩感受得到,目前高雄市87歲以上長輩,6月15日跟6月16日2天加起來,就已經有16538人接種,週四(6月17日)預計接種4400人,預估超過6成長輩,都接種疫苗,高雄市政府不斷改進環境、服務細節,就是要讓長輩對打疫苗這件事,更加放心。

(民視新聞/陳姵妡、呂鎌顯 高雄報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6