長輩LINE群瘋傳「別打疫苗」?486嗆「你別打,把名額讓出來」
群組鼓吹「別打疫苗」?486嗆:你別打讓出來。(圖/翻攝486臉書)

生活中心/綜合報導

AZ疫苗開打後,不少人在LINE群組收到長輩訊息「要大家不要施打疫苗」,網紅486先生在臉書針對訊息講真話「我講真話各位別罵我,你不打你家人不打,染疫死了關我們什麼事情?」、「有人在那鼓吹別打,那你別打吧,把名額讓出來」。

台中北屯14人大家族,有9個人染疫,新聞曝光後,網紅486先生在臉書發文「5月12我看到苗頭不對,不光萬華連基隆都傳感染事件,下午兩點陳部長講出疫情情況,我當下立刻決定同仁疏散打包回家避免群聚,同時嚴厲警告所有同仁與家屬避免外出群聚。」身為老闆的486防疫走在最前頭,第一時間就讓同仁在家工作,對於連日群聚的疫情,他表示內心真的很悲傷。「當危機一來,聰明的人寧願小心謹慎,趨吉避凶,也不會傻傻的往危險跑。結果不好好躲在家防疫,還到處亂跑串門子,家族死了這麼多,這代價也太大太過份。」

話鋒一轉,他提到最近AZ開打,群組卻收到很多苦勸「不要打」的訊息,486先生也說出重話「現在很多LINE群組很多人賣力的講AZ多危險,AZ多可怕,要大家不要施打,我講真話各位別罵我,你不打你家人不打,染疫死了關我們什麼事情?」、「AZ台灣加起來也幾十萬人施打,韓國310萬人施打,英國更是過半施打,有人在那鼓吹別打,那你別打吧,把名額讓出來」。

底下網友不少人支持486先生的想法紛紛留言「不自保,不當一回事,真的出事再怪別人」、「那些帶風向不打的真的是腦殘呀!」、「大哥真的有先見之明」、「不打的人讓給後面的人打好了」、「對啊!講得實在話」。

《民視新聞網》提醒您:

防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922



----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6