快新聞/安倍晉三公開稱台灣「那個國家」 暖喊提供疫苗是「理所當然」
安倍晉三表示,台灣一直是日本重要的老朋友,當台灣陷於困難時,提供疫苗是理所當然的。(圖/擷取自NHK新聞資料畫面)

日本捐贈台灣124萬劑AZ疫苗,日本前首相安倍晉三是重要推手之一。日本媒體報導,安倍晉三接受廣播節目訪問時提到,台灣一直是日本重要的老朋友,當台灣陷於困難時,提供疫苗是理所當然的。安倍晉三講到台灣時,還以「那個國家」稱呼。

日本《產經新聞》報導,安倍晉三接受廣播節目《飯田浩司のOK!Cozy  up!》訪問,對於政府提供疫苗給台灣,安倍晉三表示,台灣是日本重要的老朋友,「那個國家(指台灣)現在困難中時,提供疫苗是理所當然的。」

安倍晉三也透露,蔡英文有致電向他致謝,並請他向日本國民轉達感謝之意。

安倍晉三提到,台灣在日本發生311大地震時給了最多的援金,而且在COVID-19爆發初期,台灣也送來大量的口罩,「這些事情日本絕對不會忘記」。

安倍晉三表示,現任首相菅義偉、副總理麻生太郎、官房長官加藤勝信,以及外交大臣茂木敏充等人一同協助下,才能迅速就送給台灣100萬劑以上的疫苗。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6