玉兔打疫苗連燒12小時 曝護理師學姐建議「同居者勿同時接種」超實用原因!
玉兔與小優開直播互動,談到自己接種疫苗的後續,更曝護理師學姐和她說「同住者盡量不要同時打疫苗的原因」。(圖/翻攝自玉兔IG)

娛樂中心/綜合報導

台灣本土疫情升溫,台北市長柯文哲拋出退職醫護召集令,讓不少退休與離職的醫護重新報名上前線,藝人玉兔(鄭如吟)過去是護專畢業的護理師也曾從業,她聽聞退職醫護召集令後,也主動報名希望也能盡一份力。昨(16)晚玉兔與小優等好友一起開直播,透露自己施打AZ疫苗後,出現發燒反應,連續長達12小時,護理師學姐事後就告訴她一個建議,指出盡量不要同居者都同時間一起打,需要分開時間去打疫苗的原因。


玉兔打疫苗連燒12小時 曝護理師學姐揭「同居者勿同時接種」最大原因!
前《黑澀會》美眉玉兔(左)透露接種疫苗後發燒12小時,護理師學姐建議同居者不要一起接種最大原因。(圖/翻攝自玉兔IG)


玉兔昨晚直播透露,自己在施打AZ疫苗後,發燒了12小時,退燒後更是有偏頭痛且全身痠痛,讓她睡睡醒醒,才慢慢恢復體力。她也表示她有吃預防性的退燒藥,但她還是發燒許久。

玉兔打疫苗連燒12小時 曝護理師學姐揭「同居者勿同時接種」最大原因!
玉兔的護理師學姐曝同居者若同時間接種,這樣都產生副作用,就無法照顧對方,建議要分開時間接種。(圖/翻攝自玉兔IG)

她也表示受訓及分配工作與另一名女護理師住一起,其他護理師學姐就和她說「盡量不要同居者兩個都同一時間打疫苗」,不然兩個都發燒的話就沒有人煮飯了,她也在直播告訴大家,警惕粉絲如果遇到同住一屋簷的人,也盡量不要同時間去接種疫苗,最好是分開時間來施打,這樣就算是其中一人有副作用,還有另一人可以照顧對方。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6