「為何要救我!」重症婦拔管逃離病房情緒暴走 朝醫護狂咳、吐口水

台北一名在萬華上班的按摩店婦人,端午連假前回到彰化老家避風頭,家人和鄰居聊天過程,透露婦人出現咳嗽症狀,機警鄰居通報衛生單位,這個月5日醫篩檢確診,婦人也住進隔離病房。但她住院後相當不配合,怪罪醫護人員為何要救她,甚至拔管,還對醫護人員噴口水想逃出病房,目前這名確診婦人,遭到管束,主管機關回應,如果再犯,將依法辦理。

從萬華回到彰化避風頭的婦人,這個月5日晚間,被救護車載走前往醫院篩檢,結果出爐確診,婦人被送入隔離病房救治,但她卻沒能好好配合醫病,還找麻煩。

醫護人員在群組通報,婦人吐口水還拔管,護理人員說,如果再犯,可以拒絕照護嗎?原來這名婦人,住進醫院,自行拔管開始說話抱怨為何要救她,最後變本加厲,故意咳嗽吐口水,還逃出病房,最後派出五人硬著頭皮把婦人拉回病房管束,病人脫序,也讓醫護人員,心好累。

「為何要救我!」重症婦拔管逃離病房情緒暴走 朝醫護狂咳、吐口水

彰化縣護理師公會理事長陳美珠表示,「其實我們護理人員真的很辛苦,剛剛有提到,她在上班當中用全心全意照顧病人,其實很多人下了班都不敢回家,為什麼她還要考慮家人健康。」

對此,彰化衛生局介入了解,強調如果再犯,會依法辦理。

彰化縣護理師公會理事長陳美珠說,「用暴力的行為,這樣雙方面都會受到一些傷害,而且對她本身身體健康也沒有幫忙。」

「為何要救我!」重症婦拔管逃離病房情緒暴走 朝醫護狂咳、吐口水

這個月初,婦人回到彰化避風頭,她的哥哥跟鄰居聊天時,透露婦人咳嗽發燒,又從台北萬華回來,鄰居機警通報救了全村,但婦人避風頭的行為,已經讓村莊被貼標籤。

村民說,「從北部跑回來這邊,害這邊的人,地方上附近的人被做記號。」

確診婦人對人咳嗽吐口水,這是感染風險最高的動作,也讓醫護人員處在危險之中,醫護忙著救她命,她卻忙著害醫護,實在太不應該。

(民視新聞/許家程、李文華 彰化報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6