點名「民進黨派系」技術性拖延? 郭台銘霸氣喊話 盼會見蔡總統

鴻海創辦人郭台銘積極申請採購500萬劑BNT疫苗來台,屢遭行政程序卡關。郭台銘上午再度在臉書發出8點聲明,除了指控民進黨內派系介入疫苗採購之外,要求政府給出可以擁有代表政府的採購權,並且要會見總統蔡英文,對此總統府回應,會進行後續安排。

心心念念採購疫苗的鴻海創辦人郭台銘,又夜不成眠,睡不著覺了。前一天深夜才發3點聲明,今天(18日)一大早郭台銘再追加8點,指控被政府扯後腿。

先是說6月1日送件後,遲遲未獲得主管機關正式回覆,6月13日接獲陳時中部長來電,表達會協助本案,可惜在端午連假結束後,又有消息傳來民進黨不同派系間有不同的意見,甚至出現無法查證的不實報導,各種看不見的力量開始對本案產生技術性的拖延。

點名「民進黨派系」技術性拖延? 郭台銘霸氣喊話 盼會見蔡總統

永齡基金會執行長劉宥彤表示,「好像聽說,所以我們並沒有覺得,這是不是一定是派系,還是說有些甚麼樣子的糾葛,還是說現在主管機關,有什麼樣的考量。」

民進黨立委莊瑞雄表示,「對於民進黨來講的話,大家比較不服氣,從媒體上隨便看到一個報導,就講說防疫是因為民進黨派系,有不同意見,這簡直是胡扯。」

點名「民進黨派系」技術性拖延? 郭台銘霸氣喊話 盼會見蔡總統

扯上黨內派系,讓民進黨立委都怒了。郭台銘更是霸氣,要求政府公開表示,接受永齡基金會的捐贈購買,可以擁有代表整府的採購權,同意我方對於採購德國BNT(上海復星製藥代理),由德國製造出貨的疫苗,給予合約進口許可相關法律文件。希望會見蔡總統,取得同意或是拒絕。更掛保證絕對不會有什麼中國台灣合約的署名,可以公諸於世。

劉宥彤表示,「我覺得他們不光是應該扮演監督的角色,應該是說我們更期待,他是我們的隊友,如果不排除見面的話,就盡快把時間定下來,郭創辦人郭台銘先生隨時準備好,今天下午也可以,隨時我們都可以去跟蔡總統見面。」

點名「民進黨派系」技術性拖延? 郭台銘霸氣喊話 盼會見蔡總統

面對郭台銘喊話,總統蔡英文聽到了,發聲明強調,樂意與郭董事長見面會談,對於郭董事長的提議,也會進行後續安排。洽購疫苗之事務,近期各界有許多不實傳聞,或許導致郭董事長有所誤解,但我們期待郭董事長,不要受到未經證實的傳聞所影響,政府立場不變,正盡力促成這項計畫。郭董疫苗屢次卡關,總算盼到蔡總統出面來擺平。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6