嫌犯持剪刀打劫運將還把車開走 9小時內遭逮 加重強盜罪起訴

疫情期間,計程車生意受到波及,但有嫌犯居然趁機打劫,搶車還把車上1千元偷走。5月底盧姓嫌犯,在新北市永和隨機攔了小黃要到蘆洲,認為司機故意繞遠路,竟然持剪刀威脅,趁被害人下車報警時把車開走,好在警方在9小時內就逮到人,依刑法加重強盜罪,將嫌犯移送新北地檢偵辦。

黑衣男子,遭好幾名便衣員警團團包圍,接著開始進行搜身,會如此不敢大意,因為眼前這人,可是搶劫計程車駕駛的嫌犯,誇張的是,他還把車一路開回新竹老家。

嫌犯持剪刀打劫運將還把車開走 9小時內遭逮 加重強盜罪起訴

把時間往回推,事發在5月底,盧姓嫌犯搭上小黃後,認為對方故意繞路,雙方起口角衝突,過程中竟持剪刀,架住司機脖子,還把他的車給開走,還沒抵達目的地,雙方就在車上先發生爭執,接著被害人就在三重這附近下車,趕緊報警。

三重分局偵查隊長鄭偉豪表示,「乘客竟然趁司機下車報案不備之際,將車給開走,而且將車上他所有零錢,行動電腦一併都帶走,全案訊後就依刑法加重強盜罪,移送新北地檢署偵辦。」好在警方在9小時內就逮到人,研判他根本是預謀強盜司機財物。

嫌犯持剪刀打劫運將還把車開走 9小時內遭逮 加重強盜罪起訴

而疫情期間,生意難免受到波及,小黃司機直呼「錢難賺」,有計程車司機表示,「剩下晚上的1/3吧,8、9個客人10個客人左右而已1天」、「生意掉了80%~90%,我昨天只跑1000元。」

大嘆生意不好做,但竟然還會被搶,根本是雪上加霜,嫌犯這行為,讓人無法原諒。

(民視新聞/杜怡萱、羅執中 新北市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6