施打疫苗市府動起來 各局處認領接種站確保順利

為了力拚讓長輩接種疫苗的作業順利,高雄市府上下全體動起來,要求各局處都必須要認領接種站,由局長擔任該接種站的指揮官,確保作業順利。昨天高雄市長陳其邁就在臉書透露,有局長在現場顧到凌晨3點才回家,隔天一早就來問候長輩,我們也找到這位加班到深夜的局長,現身說法。

開放到82歲以上長輩施打疫苗,一大早高雄市長陳其邁照樣緊繃神經,到接種站巡視,確認細節是否到位。

施打疫苗市府動起來 各局處認領接種站確保順利

問到局處首長徹夜加班,陳其邁只說謝謝,但前一天他PO臉書,提到第一天過程有些凌亂,市府加班開會,各局處徹夜調整,有首長在接種站待到凌晨3點,幾乎整晚沒睡,隔天仍然親切招呼長輩,陳其邁講的就是在他身旁的都發局長楊欽富。

高雄市都發局長楊欽富說,「就15日睡得比較晚,像昨天我們這邊也是,忙到晚上11點,就是把它的空間都弄好,早上其實大概也是都7點多就出門了。」

施打疫苗市府動起來 各局處認領接種站確保順利

16日早上,陳其邁到苓洲國小視察,當時楊欽富在一旁仔細解說,看來略顯疲態,因為前一晚為了現場動線、防雨措施等,趕工到深夜。

高雄市都發局長楊欽富表示,「學校的場地並沒有那麼大,所以必須要連夜去調工人,來做帳棚做還有一些要水冷扇,要做一些發電機的設備,包括所有椅子都要把它弄好,因為緊急要弄,所以才籌備到3點。」

施打疫苗市府動起來 各局處認領接種站確保順利

造成話題的還有他,經發局長廖泰翔親切問候接種長輩,引發地方太太暴動,臉書貼文市府派他蹲著問候長輩,意圖增加施打率,不講武德,網友開玩笑說想陪媽媽去接種了,還有人問誰家阿嬤可以借我。

高雄市經發局長廖泰翔回應,「就是把為人子,或為人子孫的心情帶到服務中,我們當然希望在高雄的這個服務做得好,讓全台灣有長輩在高雄的這些子女們,都可以安心。」

高雄市交通局長張淑娟提到,「15日那天就是晚上開會,應該開到快9點鐘,開完會之後很多負責場地的局處首長,就要開始去一些他負責的場地,去做一些位子的安排或是包括帳棚的搭設,所以有局處首長是忙到深夜。」

施打疫苗市府動起來 各局處認領接種站確保順利

高雄市府要求所有局處都得認領接種站,也讓整個市府上下全體動起來,確保長輩施打疫苗作業能確實順利運作。

(民視新聞/蘇晟維、林樹銘 高雄市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6