快新聞/為疫苗請命求見蔡總統! 郭台銘掛保證「合約不會有中國台灣」
鴻海創辦人郭台銘在臉書留言底下,保證絕對不會有什麼「中國台灣」,合約的署名可以公諸於世。(圖/擷取自郭台銘臉書)

鴻海集團創辦人郭台銘欲購買500萬劑BNT疫苗,郭董今天發表8點聲明,希望會見總統蔡英文,取得政府授權採購疫苗。值得一提的是,郭台銘還在臉書留言下,保證絕對不會有什麼「中國台灣」,合約的署名可以公諸於世。

郭台銘今天發表最新聲明,建議政府同意永齡基金會提出的捐贈合約,進入實質細節的討論,也同意基金會對於採購德國BNT(上海復星製藥代理),由德國製造出貨的疫苗,所提出的合約架構圖,並給予相應於合約的進口許可相關法律文件。

郭台銘也希望能會見蔡總統,當面向蔡英文報告、取得同意或拒絕,才不會讓國人誤以為永齢基金會已經取得政府的真正承諾,以及具體的政府公權力的協助處理相關問題,「沒有總統的明確裁示、疫苗的採購永遠不能真正的開始」。他也在臉書留言下,保證絕對不會有什麼「中國台灣」,合約的署名可以公諸於世。

總統府發言人張惇涵則針對郭台銘的聲明,回應3點立場,強調「總統始終都願意與郭董事長見面會談,希望郭董事長不要受到未經證實的傳聞所影響」。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6