3C/「開箱」AUKEY Basix Pro mini 10000mAh 行動電源 - 一顆在手,通通都有

USB-C、USB-A、MicroUSB、無線充電,光是幫手機充電或是從行動電源充手機就有著麼多種充電接頭規格,更別說還有著更多的充電協定。想必不少人也覺得區分那麼多種的接口線材相當麻煩,尤其是當你的設備接口不統一時,還要帶多種線材很麻煩。
不過 AUKEY Basix Pro Mini 這款行動充有著以上提到的每一種充電接口,它想告訴你,既然你有這麼多種的設備,那麼我就預備好這麼多種的充電接口,讓你不再需要煩惱你身上的線材能否用來為行動電源充電。

開箱 - AUKEY Basix Pro Mini

AUKEY 這家廠商相信你應該不陌生了,之前常在廣告上看到這家廠牌,以極小化的 GaN 充電器聞名。而 AUKEY 這款產品則為 WitsPer 智選家的代理之一,因此包裝內都附有智選家的服務卡,讓人有種安心的感覺。
Basix Pro Mini 有著 10000mAh 的電量,並且盒裝標示有支援 iPhone 12 的 20W PD 充電模式。
DSC08691.jpg

背面有著產品資訊以及 AUKEY 的真品驗證碼,而這款樣品目前尚未印上 BSMI,估計正式上市後會補上。
DSC08694.jpg

盒上標示的規格如下
SPEC.jpg

產品的盒子有著掀開式設計,可以直接看到行動電源本體
DSC08695.jpg

拿出 Basix Pro Mini 本體,內另附有 USB-C to C 的短線
DSC08698.jpg

行動電源本體相當小巧,長寬高分別為 93.4×64×25mm。內置 10000mAh 的鋰聚合物電池 (Li-po)
DSC08735.jpg

長寬略大於一張名片
DSC08706.jpg

重量含吊繩 208.5g
DSC08714.jpg

而說到 I/O,就是 Basix Pro Mini 的特別之處了,首先是右邊這巨大的七段數位顯示器,對於電量焦慮症的人來說是個相當方便的存在,能夠以精準到個位數的電量顯示來判斷要不要把行動充拿去充電。
而行動電源可透過 USB-C 與 USB-A 輸出電力,或是透過 MicroUSB / USB-C 充電。
DSC08731.jpg

而正面這個閃電標誌則是代表著無線充電,支援 10W 的電力輸出
DSC08726.jpg

可以對藍牙耳機或是手機無線充電
DSC08708.jpg

另外 Basix Pro Mini 有內置手機支架
DSC08701.jpg

充電的同時也可以拿來架手機看影片
DSC08700.jpg
DSC08713.jpg

實測 - 充電速度、協議支援如何?

那麼首先測一下 USB-C PD 的輸出,Basix Pro Mini 可以輸出 18W 的電力,分為 12V/1.5A、9V/2A、5V/3A 三個檔位
DSC08720.jpg

而 USB-A 則支援 QC3 快充協定最大 12V
DSC08725.jpg

實際測試有輸出到 16.15W
DSC08722.jpg

而行動電源本身可以吃 PD 18W (9V/2A) 或是 5V/3A
DSC08703.jpg

USB-C 與 USB-A 同時輸出有著 5V/3A 15W 的輸出能力
DSC08738.jpg

 

結論 - AUKEY Basix Pro Mini

DSC08711.jpg

AUKEY Basix Pro Mini 有著相當豐富的輸出接口以及快充協定支援,對於多數人來說都相當的足夠。許多貼心的設計,例如 : 手機架、掛繩、數位電量顯示器都相當的實用,以 10000mAh 的電量來說整體大小也維持的挺嬌小。對我而言行動電源這種產品主要看幾點 : 廠牌 價格 快充協定 輸入輸出接口豐富性。而 Basix Pro Mini 這幾點都有達到,AUKEY Basix Pro Mini 定價 NT$1,980,目前特價 NT$1,280,以這價格來說有如此豐富的功能我覺得挺划算,並且智選家也提供了 18+6 個月 (登錄註冊可延長保) 的保固期,有興趣可以參考。


文章轉載自:阿湯ATon3C