東奧不閉門?傳菅義偉有意開放1萬人觀賽

日本過去24小時,新增染疫人數1520例,雖然疫情趨緩,但東京病例數達到388例,居高不下,有專家和民眾呼籲政府不要開放觀眾進場,不過首相菅義偉恐怕不會讓步,外界認為,菅義偉有意以1萬人為上限,開放觀眾觀賽,而日本政府和東奧與國際奧會組織,21號將舉辦東奧5方會談,決定觀眾人數。

東奧不閉門?傳菅義偉有意開放1萬人觀賽

拿起大聲公,日本民眾周末走上東京街頭,怒喊停辦東奧,口罩上故意畫了5個叉,諷刺代表五大洲團結的五色環奧運標誌,抗議政府犧牲人民性命,疫情下堅持舉辦奧運。

抗議民眾表示,「政府跟國際奧委會,應該要負起責任。」

東奧不閉門?傳菅義偉有意開放1萬人觀賽

示威民眾要政府負起責任,抗議聲浪不斷,因為東京疫情還沒有好轉,政府日前卻決定東京等9都道府縣,將在20日解除緊急事態宣言,降級到「防止蔓延等重點措施」,認為就是為了舉辦東奧而鋪路。

有專家擔心,舉辦奧運就要開放數萬名選手和相關人士入境,恐怕造成疫情反彈。不過首相菅義偉,17日在記者會上很有信心,表示堅持舉辦奧運並非自尊,也不是考量經濟,而是因為日本有能力,對外國人士採取防疫對策,而19日菅義偉與東京都知事會面,會談後小池百合子宣布,為了降低感染風險,東京將取消所有奧運戶外轉播會場。

東奧不閉門?傳菅義偉有意開放1萬人觀賽

東京都知事小池百合子說,「包括井之頭會場、都立大學南大澤,調布(車站前)以上這(6個)會場的,戶外轉播都要停辦。」

小池百合子表示,部分本來要當作轉播會場的地點,將改成疫苗接種站。雖然場外觀賽取消,也已經禁止海外觀眾入境,不過場內觀賽,菅義偉恐怕不會讓步。不顧專家建議賽事應該閉門舉行,外界認為菅義偉有意以一萬人為上限開放觀眾進場。而該不該開放,又該開放多少人,日本政府、東奧相關組織和國際奧委會等將在21日舉行東奧5方會談,屆時可能就會拍板定案。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6