快新聞/疫苗接種死亡累計通報49死! 陳時中:4例解剖初判與疫苗無關
陳時中說明最新疫情。(圖/民視新聞)

高齡長者開始陸續接種疫苗,不過傳出多起接種疫苗後猝死事件。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說明,今日再新增24例通報不良事件死亡案例,累計49例。陳時中表示,目前4人的司法相驗報告出爐,目前為止沒有死亡案例判定跟疫苗有關,但陳時中還是提醒,若身體有狀況或慢性病情不穩定,請等狀況穩定再接種。

指揮中心今日下午召開記者會,公布今日新增127例本土個案,陳時中說明,目前整體病例數比較穩定,且影響的縣市比較少,範圍漸漸縮小在控制裡面,整體發展趨勢往下。

針對長者接種疫苗後死亡事件,陳時中表示,昨日通報25例接種後不良事件死亡,今日再新增24例,累計49例。陳時中指出,目前為止都還沒有判定上是直接由疫苗引起死亡,後續還要有更精確解剖回溯死因。

陳時中說明,新增的24例皆於接種後三日死亡,其中20例是75歲以上長者,且有慢性病。他指出,目前司法相驗解剖有正式報告的有4案,年齡介於70歲到90歲,初步判定是和心血管疾病如粥狀動脈硬化、主動脈瘤破裂、心肌梗塞等,或慢性病史如支氣管性肺炎等相關,雖然目前解剖案例少,但「目前為止還沒死亡案例判定跟疫苗有關」。

陳時中強調,會持續監測疫苗接種後不良事件、偵測安全疑慮,並做出相關因應。他提醒,若身體有狀況或慢性病情不穩定,請等身體狀況穩定再接種。陳時中也說,近期天氣炎熱,應避免曝曬、注意防曬、補充水分、盡可能就近接種。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6