小S挺醫護!贈20台PAPR 竟許願「找羅一鈞聊天」網笑翻
賈永婕透露小S購買20台PAPR,並且許願跟羅一鈞聊天。(組合圖/翻攝自賈永婕、小S臉書)

娛樂中心/綜合報導

女星賈永婕募捐300多台「救命神器」高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),善舉受到各界讚揚,也讓她成為蔡總統認證的善良「美少女」。賈永婕得知醫護人員需要PAPR(動力淨氣式呼吸防護具)後,立即出手包下46台,她更透露女星小S(徐熙娣)也加入捐贈行列,還許了一個有趣的願望,引發網友熱烈討論。

賈永婕今天在臉書宣布,購置最新的電動過濾式呼吸防護具PAPR,支援前線的醫護人員,她更透露小S加入捐贈行列,表態購買20台PAPR,此外小S還許了一個願望,希望「羅一鈞可以跟她聊天」,讓她不禁笑稱「等一下我也要,應該我先喔」。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞,被民進黨立委鄭運鵬封為「好女婿型高材生」後,引起網友瘋狂轉傳,過去種種驚人經歷也被挖出來,高二就跳級考上台大醫學系,2002年赴馬拉威服外交替代役,讓他決定改走感染科,進入疾管署服務,致力於對抗傳染疾病,至今單身的他,意外多了一個「國民女婿」封號。

賈永婕表示自己收到醫師訊息,需要特殊的醫療設備來保護醫護,立刻著手採購、捐贈流程,買了「最新型的TR-315 PAPR」;目前全台只剩下46台,所以她一口氣全包了,更說在今天中午前已經捐助「台北市聯合醫院8台、新北市聯合醫院10台、與亞東醫院3台」;也進一步說明已經拜託代理商,從瑞典、德國從調了100組來台,星期一就會上飛機。

小S挺醫護!贈20台PAPR 竟許願「找羅一鈞聊天」網笑翻
羅一鈞被封為「國民女婿」。(圖/指揮中心提供)

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6